Японский город в пригороде Осаки, который сегодня называют столицей по производству мировых брендов ножей. Именно здесь сейчас находится производство компании Самура.
Мы выпускаем ножи Samura. Мне очень хочется, чтобы россияне попробовали эти ножи, потому что здесь собраны лучшие японские технологии в Японии такими ножами пользуется большинство поваров.
- Представитель компании Samura
Компания Самура всего за пять лет вышла в лидерство на российском рынке кухонных ножей. Благодаря высочайшему качеству клинков. Отличие японских ножей от обыкновенных кухонных не только в остроте, хотя это первое, что называют российские покупатели.
Когда я порезал помидор, я подумал, что этот нож очень хорошо режет. Затем я порезал багеты, понял, что один этот нож подходит для совершенно разных продуктов.
- японский повар
Технологии изготовления японского клинка весьма дорогостоящие. 60 процентов металла идет в отходы. Всё ради идеального сведения клинка. Ровные спуски от самого обуха до режущей кромки дают ножу тот самый потрясающий японские рез.
Многие японские повара предпочитают ножи Самура, толщина лезвия не равномерно по всему слою у рукояти и 3 миллиметра, а к кончику плавно сужается до 0,1 миллиметра. Это придает клинкам гибкость и упругость. Лезвие можно сравнить с толщиной лезвия бритвы. Благодаря идеальной геометрии ножа, достигается легкость реза.
Это серия стальных ножей, которые изготавливаются из тридцати трех слоев дамасской стали, сердечник из vg-10 – это одна из лучших сталей, её твердость этой стали и 60-63 по шкале Роквелла. Это очень много.
- технический специалист компании Самура
Это показатель оптимальной твердости для кухонной стали. Менее твердая быстро тупится, более твёрдая слишком хрупкая. Самые качественные серии японских ножей выполнены из, так называемой, многослойной стали.
Во время обжига необходимо добиться нужной степени твердости лезвия. Здесь соединены две пластины, как сэндвич, и между ними жаропрочными пластинами кладется специальная не жаропрочная прослойка и внешние пластины склеиваются, поэтому нож не поржавеет и не сломается.
- технический специалист компании Самура
Многие серии ножей изготавливаются с особым узором на лезвии.
Если положить лезвие прямо и надавить на него, то не получится такого узора на лезвии, мы добиваемся такого эффекта за счет определенных технологий, благодаря этому узор ровно ложится по всей поверхности. В сфере производства ножей 500 тонных прессов больше ни у кого нет, только у нас, именно на таком прессе производится лезвие Damascus Samura.
- технический специалист компании Самура
Ножи Cамура в полтора раза легче конкурентов. Для повара это очень важный показатель. Это часть философии Cамура. Рука повара не устает и нож легче контролировать.
Мне очень нравится его дизайн, у ножа хороший баланс, а также оптимальный размер, идеальная геометрия клинка.
- японский повар
Твердость японской стали способна дать высокую Кирринагу. Так японцы называют возможность ножа длительно держать заточку, острота ножа Samura достигается за счет многоступенчатой технологии заточки, финальным этапом которой является ручная заточка и полировка на мокром камне. Ручная заточка и полировка режущей кромки намного сложнее и дороже обычной автоматической на станке, которая применяется при производстве европейских ножей. Угол заточки соответствует японскому стандарту 18-21 градус.
Специалисты компании, которая делает для нас заточку, работают уже по тридцать, сорок, пятьдесят лет. Если пристально посмотреть, вы поймете, что острый конец лезвия исключительно прямой.
- технический специалист компании Samura
История производства ножей в городе Sakai насчитывает 600 лет. Сегодня наша компания Cамура широко представлена на мировом рынке и достойно занимает нишу лучших кухонных ножей среди японских брендов.
Рукоять : Polypropylene
Длина клинка (мм) : 167
Рукоять : полипропилен
Длина клинка (мм) : 221
Рукоять : ABS-Пластик
Длина клинка (мм) : 208
Рукоять : ABS-Пластик
Длина клинка (мм) : 208
Рукоять : Стабилизированная древесина (древесный пластик)
Длина клинка (мм) : 200
Рукоять : сталь
Длина клинка (мм) : 201
Рукоять : Stainless Steel (нержавеющая сталь)
Длина клинка (мм) : 169
Рукоять : полипропилен
Длина клинка (мм) : 240
Рукоять : микарта
Рукоять : сталь
Длина клинка (мм) : 194
Длина клинка (мм) : 208
Рукоять : G10
Длина клинка (мм) : 175